На Чусовой

Автор: admin Новости
 
 Поездка на реку "Чусовая" была плановой, готовились мы к ней не долго. Выбрали погоду, уладили все дела на работе и рванули на таежные просторы.
  Время - был август, выдвинулись на Нижний Тагил вечером, путь предстоял не близкий, около 450км. Конечным автомобильным пунктом была Верхняя Ослянка, места те я знаю, были мы там уже не сколько раз. Рыболовный маршрут был такой: из верхней Ослянки под мотором подняться вверх по Чусовой до впадения в неё реки Серебрянки, это порядка 40-45км против течения.
  Это лето не было обильно дождями, река сильно обмелела, на некоторых перекатах приходилось лодку перетаскивать вручную, т.к. глубины не хватало для хода под мотором. за 6 часов хода мы смогли подняться чуть дальше села Кын,  всего где-то на 20-22км. Было решено здесь разбить базовый лагерь и попробовать на легке подняться выше на сколько еще сможем. Река Чусовая известна своей историей и камнями бойцами. Мы лагерь разбили напротив самого большого из них - "Великана". Камень достигает в высоту 120м и длиной почти 2км. 
G0039824.JPG
  
  Несмотря на рыболовный прессинг, в реке достаточно рыбы. В изобилии водится голавль, хариус, окунь и щука. Нас же интересовал голавль, конечно не с точки зрения кулинарии, а спортивного азарта. Рыба эта очень бойкая и интересна в ловле. Так же не прошли мимо приманок окунь и хариус.
  Хариус  - рыба краснокнижная, вся пошла обратно в реку, а окушок будет хорош в ухе.
  В итоге выше базового лагеря мы смогли подняться еще километров на пять, чуть выше бойца "Печка", здесь располагается достаточно большая яма и изобилие малька.
  Поездка выдалась очень результативной и богатой на улов, действовали по принципу "поймал-отпустил", конечно же что-то было взято на еду, но не более, если надо рыбы мы и купить можем, а ту что отпустили, она подрастет и обязательно нас порадует в следующем году.IMG_9681.JPG
IMG_9660.JPG
IMG_9671.JPG
IMG_9685.JPG
IMG_9713.JPG